Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Laure Daroux
26 décembre 2021

Pour terminer l'année

Encore une fin d'année bien remplie pour nous :
Les formations et consultations pour Marc, avec quelques déplacements en Brousse.
Les vacances pour moi, mais où je remplace au réseau d'oncologie pendant 2 semaines
Mes ateliers chocolats qui ont eu un réel succès, j'ai même dû ajouter un atelier supplémentaire
Les travaux de la maison à cause des attaques de termites
et le passage d'une dépression tropicale Ruby, qui n'a pas fait trop trop de dégâts, heureusement
C'est la première aussi tôt dans la saison depuis que Marc est là : 1991!
Les températures ont été élevées très tôt dans la saison, l'océan est donc assez chaud,
ce qui favorise la formation des dépressions et cyclones.

IMG-0835Ce qui ne nous a pas empêché de préparer un beau réveillon de Noël avec une belle bûche
et bien sur les commandes de chocolats à honorer.
Plus de 5kg de bons chocolats bio, fait maison.

IMG-0829

En plus des plats traditionnels tels que le foie gras, les huitres pour mon chéri, les coquilles St Jacques...
Les incontournables et magnifiques crevettes de Nouvelle-Calédonie, qui ont presque la taille des gambas de Métropole.

IMG-0840

Crème d'avocat à l'ananas, aux crevettes et citron vert :
mixer les morceaux d'avocats avec le jus de citron, quelques crevettes cuites,
quelques morceaux d'ananas flambés au rhum arrangé maison
Servir frais, décoré avec quelques crevettes,
des tranches d'ananas roties et parcemer de zestes de citron vert

IMG-0848

De beaux Papa Noël garnis de praliné maison

IMG-0633

Du délicieux caramel au beurre salé...
sans beurre salé
fait avec du lait de coco et du sel rose d'Himalaya

IMG-0658

Et voici, tous les parfums réalisés cette année pour les commandes de chocolats

parfums chocolats-collection 2021

IMG-0708

IMG-0770

IMG-0771

IMG-0792

IMG-0793

Et le plaisir de décorer les boites à offrir

263618201_2705137096299299_5732291938305464089_n

263736950_2705137156299293_451719953908280640_n

265830569_2705137452965930_7747959985196898818_n

263853011_2705137932965882_5744245477010396794_n

IMG-0799

IMG-0800

IMG-0469

Les diverses étapes de la bûche de cette année :

IMG-0820

Une belle génoise bien épaisse, aux fruits confits et aux pépites de chocolat

IMG-0822

Une jolie crème pour napper les 3 étages de la bûche

IMG-0823

La crème au rhum arrangé cacao (maison bien sur)
avec des morceaux d'ananas frais

IMG-0824

Bananes et ananas braisés et flambés, toujours au même rhum maison

IMG-0826

IMG-0827

Petite ganache montée au chocolat et praliné maison

IMG-0828

Il en reste les amis ;o)

IMG-0831

IMG-0833

Joyeux Noël à tous

Chaleureusement
Laure

Publicité
Publicité
Commentaires
Laure Daroux
  • Je vous accompagne vers un mieux-être au travers de consultations et ateliers : Consultations Relation d'Aide, hygiène de vie, alimentation santé, gestion de la douleur... Ateliers cuisine santé, produits ménagers et cosmétiques faits maison...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité