Soyez le changement...
...que vous souhaitez voir dans le monde !
Faisons de chaque geste du quotidien une occasion de changer les choses.
Même à petite échelle!
Partager, informer, passer les savoirs, les savoir-faire et les expériences.
Telle est mon ambition : communiquer pour faciliter la transition.
En commençant par mon petit monde :
Je profite du panier bio de la Ferme des Frérots à Dumbéa
pour faire des confitures
Pommes liane-oranges
Pomelos roses-pamplemousses
Des caramels de pommes liane au lait de coco, façon michoko
et rien ne se pert :
Les écorces à sécher pour les rhums arrangés, les desserts, les chocolats maison...etc.
Evidemment les bons petits plats bio,sans gluten, ni produits laitiers,
bons pour réparer la paroi des intestins et rééquilibrer la flore :
Manioc, haricots, chou chine, saucisse
Cuisine minimaliste :
pour une meilleure digestion, rapide et gustative,
riche en oméga 3, en fibres et en chlorophyle
tout doux pour le bidou
Tartine d'avocat au citron, et confiture de piments doux
Assiette riche en fibre, et bonne pour la vésicule biliaire :
pois gourmands, citrouille, boudin noir, pommes dauphine
Et puis bien sûr quelques desserts,
parce que prendre soin de soi, c'est aussi se faire plaisir :
Fondant chocolat sans gluten ni lait
Moelleux avec la coco fraîche râpée,
humm, tellement moelleux et sans gluten bien sûr!
Compote pommes-poires, pas bio :o( et coco râpée fraiche
Après avoir pris soin de l'intérieur, si nous nous occupions de l'extérieur :
Eau de rose avec les roses du jardin
Baume lèvres pour l'hiver, à la cannelle et au miel,
déodorant au beurre de cacao
Baume hiver aux huiles essentielles : ravinsara, pin, eucalyptus...
très utile en cas de grippe ou de rhume
Ce qui permet aussi de faire des petits paniers cadeaux pour les amis :
Avec quelques graines à planter, des boites déco maison ou récup, bee wrap...
Laissez libre court à votre créativité et au plaisir de partager
Chaleureusement
Laure