Vinaigre de cidre, la panacée?
Vous êtes à la recherche d'une aide naturelle pour soutenir votre digestion, rééquilibrer votre flore digestive, soutenir le foie, diminuer les toxines accumulées, éliminer les excès de table...
Connaissez vous le Vinaigre de Cidre?
Il s'agit d'un vinaigre d'origine naturelle, issu d'une fermentation, non chauffé et non filtré*.
Comme pour tous les vinaigre naturel, il vous faut une mère de vinaigre (merci Anne pour la mère ;o).
*Le vinaigre de cidre naturel, biologique, non filtré et non pasteurisé.
Il est fabriqué à partir de pommes biologiques et après une double fermentation qui permet une production importante d'enzymes, lui donnant ses caractéristiques santé.
Il doit avoir un aspect trouble (non limpide).
L'intérêt à boire du vinaigre de cidre bio :
- le prendre 2 càs au coucher pour lutter contre l'insulinorésistance, et rééquilibrer la glycémie
- le consommer au quotidienne permet de diminuer la graisse viscérale (en dehors des repas)
- le boire avant le repas de midi pour prévenir de nombreux autres problèmes comme :
douleurs et problèmes articulaires, troubles cutanés, asthme, mycoses, surpoids, migraines, indigestion...
- il participe à diminuer le risque des certains cancers (prostate, œsophage...)
- il est alcanilisant, malgré son goût acide, de part sa composition en acides acétique et malique qui augmentent le pH sanguin et tissulaire
Mode d'emploi : 1 càs diluée dans 2 càs d'eau
- Le matin à jeun : pour soutenir la vésicule biliaire et profiter de ses vertues thérapeutiques
- Le soir à distance du repas, pour soutenir le foie (régénération et détox des toxines) = 1 càs de vinaigre dans 2 càs d'eau
- Pur sur les peaux à problémes, 1 à 2 fois/ jour
Régalez vous bien
Chaleureusement
Laure