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Laure Daroux
11 novembre 2017

Le grand "TUYAU" ou que se passe-t-il dans le tube digestif

  1. Le rôle des batéries du tube digestif ou microbiote
  2. Les aliments qui nous font vivre et les alimentent
  3. Les étapes de la digestion
  4. Les aliments à limiter pour être en santé
  5. Appauvrissement de notre alimentation en 50 ans :plus de sucres, plus de viande, plus de graisses, moins de fibres...
  6. Or le microbiote dépend de notre alimentation
  7. La dysbiose et ses conséquences dans tout l'organisme et sur tous les organes,jusqu'au cerveau, surtout chez l'enfant au moment de la maturation du cerveau.
  8. Les perturbateurs des bactéries : les antibiotiques, les anti-acides, les sodas et leurs édulcorants...
  9. Les maladies de civilisation et leur lien avec le microbiote (diabète, obésité, maladies neurologiques, ....) :
  10. La résilience du système microbiotique
  11. Le lien intime avec le système immunitaire et les maladies auto-immunes (SEP, diabète de type 1...)
  12. L'importance du mode de naissance pour ensemmencer le microbiote du nouveau né
  13. Les 3 premières années de vie
  14. Pré et probiotiques
  15. La génèse des maladies via la dysbiose : allergies, diabète, maladies neurologies, maladies intestinales, maladies du foie, maladies cardiovasculaires
  16. Déséquilibre du microbiote
  17. Traitement par greffe de selles
  18. Conséquences des graisses animales sur le microbiote et les maladies cardiovasculaires
  19. Microbiote et résistance à l'insuline (histoire d'un diabète)
  20. Dépendance et multicausalité des maladies chroniques
  21. Dysbiose et hyperperméabilité
  22. Aider à la prise en charge : traiter la dysbiose et l'hyperperméabilité
  23. Dysbiose et transmission (augmentation des risques familiaux des maladies ou prédispositions)
  24. Comportements  : interconnection cerveau-tube digestif
  25. Traitement des troubles fonctionnels intestinaux : traiter le cerveau ou l'instestion en synergie
  26. Traitement du stress et probiotiques
  27. Troubles du spectre autistique et facteurs environnementaux
  28. Sources de prébiotiques : yaourt, kéfir, compléments ...
  29. Les traitements : les pistes

 

*Fibres : chaines de sucres digérés par les bactéries digestives

*Les aliments riches en sucre : tous les féculents

Pain, pâtes, riz, pommes de terre, petits pois, lentilles = sucres

 

 

 

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Laure Daroux
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