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Laure Daroux
16 juillet 2017

Améliorer l'alimentation de chacun

Chers tous,
vous souhaitez améliorer votre approche de votre alimentation
et donc votre énergie, votre santé, être dans la prévention de futures maladies et dysfonctionnements :
voici quelques conseils alimentaires pour débuter :

‘Que ton Aliment soit ton Médicament’ (Hippocrate)

Manger de tout en quantités raisonnables, être au plus proche de l'aliment naturel :
c'est-à-dire auxquels n'ont pas été ajouté divers additifs : colorants, arômes de synthèse, conservateurs, poudres à lever, antioxydants, émulsifiants, produits de synthèse, etc…
dans l'idéal "bio" ou totalement exempts de poisons tels qu'engrais chimiques, pesticides ou insecticides ...
  • Eliminez complètement le sucre blanc raffiné et tout ce qui en contient ainsi que l’aspartame. Remplacez-les par du sucre complet bio ou du miel.
  • Ne consommez que des huiles vierges de première pression à froid bio.
  • Cuisinez à l’huile d’olive, au ghee ou à l'huile de coco.
  • Consommez des fruits et des légumes tous les jours.Les fruits en dehors des repas.
  • Commencez chaque repas par une crudité.A limiter le soir.
  • Utilisez peu de produits laitiers : laitages, lait (pas du tout) fromages et toutes préparations lactées. Préférez le fromage de chèvre et de brebis (de façon modérée) et toujours au lait cru !Idéalement fermentés.
  • Réduisez votre consommation de viande, préférez le poisson, les œufs BIO et les légumineuses, les céréales et les graines germées.
  • Eliminez surtout toute charcuterie et viande industrielle.
  • Evitez le grignotage entre les  repas.
  • Bannissez tous les sodas.
  • Un verre de bon vin rouge (Bio) à chaque repas est bénéfique (Bordeaux ?),
  • Ne consommez que de l’eau de source faiblement minéralisée ou de l’eau du robinet filtrée.
  • Évitez les fours à micro-ondes.
  • Exclure le sel raffiné et les conserves en boîte.Remplacer par du sel rose de l'Hymalaya.
  • Consommez autant que vous voulez des aliments santé :

Fruits et légumes de saison, légumes verts, ail cru, oignon cru ou cuit, brocolis, chou, les aliments fermentés comme la choucroute,  une bonne cuillérée à café de Graines de Lin moulues (moulin à café) à chaque repas, des algues : Spiruline, chlorella, klamath, Kombu, salade du pêcheur, Acerola (vitamine C naturelle), tous les jours des graines et céréales germées.

  • Utilisez le + souvent possible des condiments (ail, oignons, oignons verts, thym, romarin, persil, coriandre, ...) et les épices (cannelle, piment, muscade, cucurma, gingembre...).
  • Limitez la consommation de blé (colle pour les intestins), préférez les farine semi-complètes (150/180) sans gluten
  • Limitez voire stoppez la consommation de café, thé noir, tabac, alcools forts.
 

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Ecoutez votre corps ...et observez...vos réactions physiques et psychiques
Notez vos changements sur un carnet
Le jeûn intermittent peut vous aider au démarrage

calendrier fruits leg NCaide :

calendrier des fruits et légumes locaux

suivant les saisons en Nouvelle-Calédonie

Chaleureusement

Laure

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Laure Daroux
  • Je vous accompagne vers un mieux-être au travers de consultations et ateliers : Consultations Relation d'Aide, hygiène de vie, alimentation santé, gestion de la douleur... Ateliers cuisine santé, produits ménagers et cosmétiques faits maison...
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